Risotto con setas a la cerveza

#Pastas y arroces 06 abril 2020

Hola a tod@s,


Como muchos sabéis  el arroz es el principal alimento del planeta, el más consumido. Es altamente nutritivo y aporta numerosos minerales y vitaminas. Es bajo en grasas, no contiene colesterol y se digiere fácilmente. Con él podemos preparar platos de todo tipo, tanto dulces como salados. Atrévete con este risotto!!!, con Thermomix® es muy fácil.


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 25 minutos     


Tiempo total: 40 minutos     


Raciones: 6


Ingredientes


700 g de caldo de verduras


200 g de cebolla en trozos


30 g de aceite de oliva


150 g de setas frescas variadas (si son muy grandes, cortadas en trozos)


350 g de arroz de grano redondo


200 g de cerveza


1 cucharadita de sal


20 g de mantequilla en trozos


30 g de queso parmesano rallado


Preparación


Ponga el caldo en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel cuchara. Retire del vaso y mantenga caliente.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5.


Añada 75 g de setas y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el arroz y rehogue 1 min 30 seg/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue la cerveza y sin poner el cubilete, programe 4 min/Varoma/inverso/vel cuchara.


Añada el caldo de verduras (muy caliente) y la sal. Programe 9 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore 75 g de setas y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el risotto en una fuente, reparta la mantequilla y espolvoree el parmesano rallado reservado por la superficie. Sirva inmediatamente