POLLO AL LIMÓN

#Carnes y aves 22 abril 2020

Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 20min


Tiempo total: 20min


Raciones: 


Ingredientes


20 g de vino blanco


1 cucharadita de vino de Jerez seco


60 g de agua


1 cucharadita de vinagre de vino blanco 


o bien 1 cucharadita de vinagre de arroz


25 g de azúcar


15 g de zumo de limón


1 cucharadita de maicena


4 rodajas de limón


1 huevo


20 g de harina


2 pellizco de sal


2 pellizco de pimienta molida


2 filetes de contramuslos de pollo sin piel ni hueso


aceite de girasol para freír


Preparación


Ponga en el vaso el vino blanco, el vino de Jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, 15 g de zumo de limón y la maicena. Programe 3 min/100°C/vel 3. Retire del vaso y reserve en un bol con 1 rodaja de limón. Aclare el vaso.


Ponga el huevo, la harina, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un plato hondo.


Sazone los filetes con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta, páselos por la mezcla de huevo y harina y fríalos en el aceite de girasol caliente. Colóquelos en una fuente, vierta encima la salsa reservada y decore con las rodajas de limón restantes. Sirva inmediatamente.