POLLO AL LIMÓN
#Carnes y aves 22 abril 2020
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20min
Tiempo total: 20min
Raciones: 2
Ingredientes
20 g de vino blanco
1 cucharadita de vino de Jerez seco
60 g de agua
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
o bien 1 cucharadita de vinagre de arroz
25 g de azúcar
15 g de zumo de limón
1 cucharadita de maicena
4 rodajas de limón
1 huevo
20 g de harina
2 pellizco de sal
2 pellizco de pimienta molida
2 filetes de contramuslos de pollo sin piel ni hueso
aceite de girasol para freír
Preparación
Ponga en el vaso el vino blanco, el vino de Jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, 15 g de zumo de limón y la maicena. Programe 3 min/100°C/vel 3. Retire del vaso y reserve en un bol con 1 rodaja de limón. Aclare el vaso.
Ponga el huevo, la harina, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un plato hondo.
Sazone los filetes con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta, páselos por la mezcla de huevo y harina y fríalos en el aceite de girasol caliente. Colóquelos en una fuente, vierta encima la salsa reservada y decore con las rodajas de limón restantes. Sirva inmediatamente.