Pollo a la pizzaiola

#Carnes y aves 06 abril 2020


Hola, ¿qué  tal?.


La carne del pollo es magra, con poco contenido en grasa y, además, se concentra en lugares fácilmente identificables. Tiene abundantes proteínas y aminoácidos, rica en vitaminas y minerales y baja en colesterol. Muy fácil de digerir.


Esta  receta hará las delicias de todos, uno de los motivos, aparte de su sabor, que no tiene hueso, tiene queso, está doradito........¡¡¡pruébalo!!!




Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10 minutos      


Tiempo total: 50 minutos      


Raciones: 6 


Ingredientes


200 g de queso de bola en trozos


30 g de aceite de oliva


150 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


400 g de tomate troceado en conserva (1 lata)


1 pastilla de caldo de verduras


1 cucharadita de azúcar


6 contramuslos de pollo sin piel ni hueso


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta molida


1 ½ cucharaditas de orégano seco


Preparación


Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate, la pastilla de caldo y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque los contramuslos de pollo repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Espolvoree con la sal y la pimienta, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque el pollo en una fuente refractaria. Cubra con la salsa de tomate y espolvoree el queso rallado reservado y el orégano. Precaliente el horno a 200ºC.


Hornee durante 10-15 minutos (200°C) o hasta que el queso esté dorado. Sirva caliente.