Pollo a la pizzaiola
#Carnes y aves 06 abril 2020
Hola, ¿qué tal?.
La carne del pollo es magra, con poco contenido en grasa y, además, se concentra en lugares fácilmente identificables. Tiene abundantes proteínas y aminoácidos, rica en vitaminas y minerales y baja en colesterol. Muy fácil de digerir.
Esta receta hará las delicias de todos, uno de los motivos, aparte de su sabor, que no tiene hueso, tiene queso, está doradito........¡¡¡pruébalo!!!
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Raciones: 6
Ingredientes
200 g de queso de bola en trozos
30 g de aceite de oliva
150 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
400 g de tomate troceado en conserva (1 lata)
1 pastilla de caldo de verduras
1 cucharadita de azúcar
6 contramuslos de pollo sin piel ni hueso
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
1 ½ cucharaditas de orégano seco
Preparación
Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate, la pastilla de caldo y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque los contramuslos de pollo repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Espolvoree con la sal y la pimienta, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque el pollo en una fuente refractaria. Cubra con la salsa de tomate y espolvoree el queso rallado reservado y el orégano. Precaliente el horno a 200ºC.
Hornee durante 10-15 minutos (200°C) o hasta que el queso esté dorado. Sirva caliente.