HELADO DE MASCARPONE CON SALSA DE FRAMBUESA

#Postres y dulces 18 abril 2020


Hola, un postre muy rápido, vistoso, y con poquitos ingredientes. Puedes cambiar las frambuesas por fresas, frutos del bosque.....


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 5min


Tiempo total: 4h


Raciones. 6 raciones




Ingredientes


Salsa de frambuesas


250 g de frambuesas frescas (reserve algunas para decorar)


3 hojas de menta fresca


40 g de azúcar


Helado de mascarpone


500 g de queso mascarpone


3 yogures naturales desnatados


160 g de azúcar


18 hojas de menta fresca


Preparación


Salsa de frambuesas


Ponga en el vaso las frambuesas, 3 hojas de menta y el azúcar y triture 30 seg/vel 10. Retire a un tarro y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Helado de mascarpone


Ponga en el vaso el queso, el yogur y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 3. Vierta la preparación en un recipiente hermético y congele durante un mínimo de 4 horas.


Corte el bloque de helado en trozos y póngalos en el vaso. Introduzca la espátula por la abertura y triture 1 min/vel 5 moviendo la espátula de lado a lado para conseguir una trituración uniforme.


Sirva el helado con la salsa de frambuesas y decore con frambuesas y hojas de menta.


Sugerencias y trucos


Puede decorar con unas virutas de chocolate.