Gominolas

#Postres y dulces 21 marzo 2020

   A qué  niño o adulto no le gustan las gominolas?


Puedes usar moldes de bombones para hacer diferentes formas.


La gelatina tiene muchos nutrientes. Proteína para el desarrollo muscular, ayuda a reconstruir el cartílago etc etc


Dificultad: fácil 


Tiempo de preparación: 15 minutos


Tiempo total: 12h 15 minutos




Ingredientes para una receta completa


2 sobres de gelatina neutra en polvo


200 g de agua


400 g de azúcar


1 sobre de gelatina en polvo sabor fresa (o de otro sabor a su gusto)


1 cucharadita de aceite de girasol (para engrasar el molde)


Preparación


Ponga en el vaso la gelatina neutra, el agua y 200 g de azúcar. Caliente 5 min/100°C/vel 2.


Incorpore el sobre de gelatina con sabor, mezcle 10 seg/vel 4 y programe 5 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, engrase un molde cuadrado (aprox. 20 cm). Vierta la mezcla en el molde preparado y deje reposar 12 horas a temperatura ambiente.


Con un cuchillo bien afilado, corte las gominolas y rebócelas en los 200 g de azúcar. Sirva o conserve en un recipiente hermético.


Sugerencias y trucos


Puede utilizar moldes individuales de diferentes formas.