Espinacas con patatas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 abril 2020



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10 minutos       


Tiempo total: 30 minutos       


Raciones: 4 


Ingredientes


2 - 3 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


250 g de patatas chascadas (trozos de 3 cm)


20 - 30 g de pasas sin semillas


300 g de hojas de espinaca frescas


5 g de mantequilla


20 - 30 g de piñones tostados


1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 chorrito de vinagre (opcional)


Preparación


Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 5 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la patata y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Añada las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta (las espinacas ocupan todo el volumen del vaso, pero bajan con la cocción). Programe 12 min/100°C/vel 1. Retire la mariposa y añada el vinagre. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


También puede emplatar las espinacas por raciones con la ayuda de un aro de emplatar.


Puede sustituir las pasas por ciruelas deshuesadas y los piñones por nueces.