Ensalada detox con cerezas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 junio 2020


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10min


Tiempo total: 45min


Raciones: 


Ingredientes para la ensalada


400 g de agua


200 g de alcachofas congeladas en cuartos


150 g de cerezas


100 g de hojas de lechuga (variedad lollo rosso) en trozos


200 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos


100 g de cebolla roja en cuartos


2 tallos de apio en trozos


1 manzana Golden en cuartos, sin semillas


30 g de nueces peladas troceadas


½ mango maduro en bastones


Ingredientes para la vinagreta de mango


100 g de aceite de oliva


30 g de vinagre de manzana


1 cucharada rasa de sal


½ mango maduro en trozos


Preparación de la ensalada


Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las alcachofas. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, deshuese las cerezas y póngalas en una fuente grande junto con la lechuga y los garbanzos. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar las alcachofas (aprox. 15 minutos) antes de añadirlas a la ensalada. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Incorpórela a la fuente.


Ponga en el vaso el apio y la manzana. Trocee 4 seg/vel 4. Viértalo en la fuente con el resto de ingredientes y añada las nueces y el mango. Reserve.


Vinagreta de mango


Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Riegue la ensalada con la vinagreta, mezcle y sirva.


Sugerencias y trucos


La lechuga lollo rosso es una variedad de origen italiano y es rizada, de color rojizo intenso en su parte externa y de sabor amargo. Debido a su apariencia rugosa se recomienda lavar las hojas bien, una a una, antes de conservarlas en el frigorífico, para que duren más tiempo sin ponerse mustias.