Ensalada de pasta tricolor con hummus y fruta fresca

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 julio 2020



Una  ensalada más, ideales cuando llega el calor. Puedes sustituir la fruta fresca por otra a tu gusto, igual que añadir otros ingredientes diferentes, 


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 20min


Tiempo total: 45min


Raciones: 4 raciones


Ingredientes para el hummus


1 - 2 dientes de ajo


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


60 g de agua


30 g de zumo de limón


40 g de semillas de sésamo tostado


2 pellizcos de sal


70 g de aceite de oliva


Cocción de la pasta


1000 g de agua


1 cucharadita de sal


120 g de pasta corta seca tricolor (espirales, farfalle, conchitas, etc...)


Terminación


100 g de hojas verdes de ensalada


10 - 12 uvas en mitades


1 ciruela fresca en láminas finas


½ pepino en rodajas de 3 mm


6 tomates cherry por la mitad


10 - 12 aceitunas verdes sin hueso


10 - 12 pepinillos en vinagre pequeños


10 - 12 cebollitas en vinagre


1 chorrito de aceite de oliva


Preparación del hummus


Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo, la sal y el aceite de oliva y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.


Cocción de pasta


Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1.


Añada la sal y la pasta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el cestillo y refresque con agua fría.


Terminación


Extienda en el fondo de una fuente o ensaladera el hummus reservado formando una capa, distribuya las hojas verdes de ensalada, reparta encima la pasta cocida, pongas las uvas, la ciruela, el pepino, los tomates cherrys y los encurtidos. Riegue con un chorrito de aceite de oliva y sirva.