Ensalada de arroz con mayonesa

#Pastas y arroces 14 abril 2020



Hola, está llegando el buen tiempo y apetecen las ensaladas de todo tipo. Esta, aparte de ser rápida te permite cocer el arroz y los huevos con anterioridad, y al llegar a casa, únicamente añadir el resto de los ingredientes.


Dificultad: fácil 


Tiempo de preparación: 10min 


Tiempo total: 30min 


Raciones: 6 raciones 




 Ingredientes 


Cocción de arroz


1000 g de agua


1 cucharada de sal


20 g de aceite de oliva


300 g de arroz vaporizado


Ensalada


6 - 8 hojas de lechuga romana en 2-3 trozos


500 g de agua


2 zanahorias (aprox. 150 g) en trozos


1 - 2 tomates maduros pelados y cortados en dados


100 g de mayonesa


130 g de aceitunas rellenas de anchoa


2 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 160 g) (opcional)


2 huevos duros cortados en cuartos o en rodajas


Preparación 


Cocción de arroz


Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introduzca el cestillo, ponga el arroz y programe 20 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y aclare el arroz con agua fría. Deje escurrir y ponga en una ensaladera grande. Vacíe y aclare el vaso.


Ensalada


Ponga en el vaso las hojas de lechuga y el agua y trocee 10 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje escurrir la lechuga y póngala con el arroz.


Ponga las zanahorias en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en la ensaladera junto con el arroz y la lechuga.


Añada a la ensaladera los tomates, la mayonesa, las aceitunas y el atún. Mezcle con la espátula, decore con los huevos y sirva.