Choux craquelin con nata y fresas

#Masas, panes y repostería 03 abril 2020



Dificultad: medio


Tiempo de preparación: 20 minutos       


Tiempo total: 1h 10min  


Raciones: 12 unidades


Ingredientes


Masa craquelin


50 g de azúcar moreno


50 g de harina


40 g de mantequilla en trozos


1 pellizco de sal


Masa choux con craquelin


150 g de agua


80 g de mantequilla


1 pellizco de sal


2 cucharaditas de azúcar


120 g de harina


3 huevos (tamaño L)


Nata montada


750 g de nata (35% de grasa) muy fría


90 g de azúcar


1 cucharadita de vainilla líquida


Montaje


24 - 36 fresas (aprox. 600 g) en trozos o mitades


Preparación


Masa craquelin


Ponga en el vaso el azúcar, la harina, la mantequilla y la sal y mezcle 15 seg/vel 4. Forme una bola con la masa, colóquela entre dos plásticos y extiéndala con el rodillo hasta que quede bien fina (2-3 mm). Reserve en el congelador durante 20 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.


Masa choux con craquelin


Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min/100°C/vel 1.


Añada la harina y, sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga el vaso de nuevo en su posición, programe vel 5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno. Tras añadir el último huevo, mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa choux en una manga pastelera y forme 12 bolas en la bandeja de horno preparada, dejando 5 cm de espacio entre ellas. Con un cortapastas de Ø 6-7 cm, corte 12 círculos de masa craquelin, colóquelos sobre los choux y presione ligeramente.


Hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Mientras tanto, lave el vaso. Apague el horno, abra la puerta parcialmente y deje que se sequen durante al menos 10 minutos. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux completamente antes de rellenarlos.


Nata montada


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el azúcar y la vainilla. Monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada (preste atención para no montar en exceso). Retire la mariposa y ponga la nata en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.


Montaje


Corte los choux por la mitad, reparta la nata montada y coloque 2-3 fresas en cada uno. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


La masa choux requiere 3 huevos tamaño L, o bien 4 huevos tamaño M.