Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Choux craquelin con nata y fresas
03 April 2020Dificultad: medio
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 1h 10min
Raciones: 12 unidades
Ingredientes
Masa craquelin
50 g de azúcar moreno
50 g de harina
40 g de mantequilla en trozos
1 pellizco de sal
Masa choux con craquelin
150 g de agua
80 g de mantequilla
1 pellizco de sal
2 cucharaditas de azúcar
120 g de harina
3 huevos (tamaño L)
Nata montada
750 g de nata (35% de grasa) muy fría
90 g de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
Montaje
24 - 36 fresas (aprox. 600 g) en trozos o mitades
Preparación
Masa craquelin
Ponga en el vaso el azúcar, la harina, la mantequilla y la sal y mezcle 15 seg/vel 4. Forme una bola con la masa, colóquela entre dos plásticos y extiéndala con el rodillo hasta que quede bien fina (2-3 mm). Reserve en el congelador durante 20 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.
Masa choux con craquelin
Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min/100°C/vel 1.
Añada la harina y, sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga el vaso de nuevo en su posición, programe vel 5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno. Tras añadir el último huevo, mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa choux en una manga pastelera y forme 12 bolas en la bandeja de horno preparada, dejando 5 cm de espacio entre ellas. Con un cortapastas de Ø 6-7 cm, corte 12 círculos de masa craquelin, colóquelos sobre los choux y presione ligeramente.
Hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Mientras tanto, lave el vaso. Apague el horno, abra la puerta parcialmente y deje que se sequen durante al menos 10 minutos. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux completamente antes de rellenarlos.
Nata montada
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el azúcar y la vainilla. Monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada (preste atención para no montar en exceso). Retire la mariposa y ponga la nata en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.
Montaje
Corte los choux por la mitad, reparta la nata montada y coloque 2-3 fresas en cada uno. Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
La masa choux requiere 3 huevos tamaño L, o bien 4 huevos tamaño M.