Cheesecake tela de araña

#Postres y dulces 31 octubre 2020

Ingredientes: (para 8 raciones)


180 gr. de galletas Oreo


70 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente


300 gr. de nata para montar, con 35% m.g


5 hojas de gelatina


600 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia) 


3 cucharadas de zumo de limón 


200 gr. de azúcar 


¼ de cucharadita de sal 


sirope de chocolate 


Preparación: 


En un bol, echamos agua fría y ponemos a remojar las hojas de gelatina. Reservamos.


Echamos las galletas en el vaso y programamos 15 segundos, a velocidad 7.


Calentamos la mantequilla unos segundos en el microondas y la añadimos al vaso. Programamos 2 minutos, temperatura 50º y velocidad 1. Vertemos esta mezcla en un molde desmoldable de 23 o 24 cm. de diámetro. Presionamos con la ayuda del cubilete, intentando que quede la base bien prensada y lo más igualada por todos los lados. Reservamos en el frigorífico o en el congelador. 


Aclaramos el vaso para eliminar los restos que queden de galletas y lo secamos bien. 


Vertemos la nata en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. 


Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4. 


Incorporamos el queso, el zumo de limón, el azúcar y la sal. Programamos 30 segundos, a velocidad 4. 


Vertemos el contenido del vaso en el molde reservado, sobre la base de galletas Oreo. 


Reservamos en el frigorífico un mínimo de 6 horas (mejor dejarla de un día para otro). 


Antes de servir la tarta, desmoldamos y hacemos la decoración con el sirope de chocolate. Primero hacemos unos círculos de dentro hacia afuera y con la punta de un cuchillo hacemos líneas desde el centro de la tarta hasta el lateral, para conseguir el efecto de una telaraña.


Adornamos con arañas de plástico.