Brazo gitano de nata y crema

#Postres y dulces 14 febrero 2021

Un rico postre para cualquier celebración.


Ingredientes para el bizcocho genovés:


4 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)


100 - 120 g de azúcar (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


o bien 1 cucharadita de vainilla líquida


120 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


Preparación bizcocho:


Precaliente el horno a 180°C.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o con una lámina de silicona. Extienda la masa en forma de rectángulo (30 x 40 cm) y hornee inmediatamente durante 8 minutos (180°C). Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y enróllelo. Deje enfriar, desenrolle cuidadosamente, retire el paño, extienda el relleno y vuelva a enrollar.


Rellenar con nata montada, crema pastelera, crema de trufa.. y decorar al gusto.