Bol de ensalada niçoise con entrecot

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 mayo 2020

Hola, esta en una ensalada que al ser fría se puede preparar con antelación,  y hacer el entrecot justo en el  momento que se vaya a servir. 


En cookidoo encontraréis  gran variedad de recetas de ensaladas de todo tipo, con patatas, arroz, pasta....ideal para cuando hace calor.


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15min


Tiempo total: 45min


Raciones: 6 raciones


Ingredientes


Ensalada niçoise


500 g de agua


2 huevos


6 patatas nuevas con piel, en cuartos


24 judías verdes redondas frescas (sin las puntas)


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


60 g de pimiento rojo


12 aceitunas negras sin hueso


100 g de lechuga romana troceada


12 tomates cherry en mitades


60 g de cebolleta cortada en juliana


1 cucharada de alcaparras


Vinagreta


2 cucharadas de mostaza de Dijon


50 g de aceite de oliva


25 g de vinagre de vino blanco


50 g de agua


Entrecots


1 cucharada de aceite de oliva


2 entrecots (de aprox. 170 g)


2 pellizcos de sal en escamas


Preparación


Ensalada niçoise


Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape y programe 18 min/Varoma/vel 1. Abra el Varoma con cuidado de no quemarse y coloque la bandeja Varoma con las judías. Tape y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y espolvoree las patatas y las judías con la sal y la pimienta. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y refresque los huevos bajo el chorro de agua fría. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso el pimiento rojo y las aceitunas. Trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Reparta en 6 boles, colocando por grupos, la lechuga, los tomates, la cebolleta, las patatas, las judías y los huevos cortados en gajos. Distribuya encima las alcaparras y el troceado de pimiento y aceitunas.


Vinagreta


Ponga en el vaso la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre y el agua. Mezcle 15 seg/vel 5. Riegue los boles con la vinagreta.


Entrecots


Ponga el aceite en una sartén caliente y cocine los entrecots. Colóquelos en una tabla, espolvoréelos con la sal y córtelos en tiras de 1-2 cm. Distribuya la carne entre los boles y sirva inmediatamente.