Bizcocho de coco
#Masas, panes y repostería 08 julio 2020
Hola, hacía tiempo que no ponía en práctica este bizcocho, pero y a pesar de no tener yogur de coco, y únicamente 2 huevos, pues lo he hecho con un yogur natural y la mitad de los ingredientes, así no he renunciado a hacerlo esta mañana, BUENISIIIIIIMO!!!!
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10min
Tiempo total: 45min
Raciones: 8
Ingredientes
1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)
140 g de harina de repostería
100 g de coco rallado
1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
1 pellizco de sal
4 huevos
100 g de azúcar
1 yogur de coco
100 g de aceite de girasol
200 - 300 g de dulce de leche
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde desmontable de Ø 20 cm.
Ponga en el vaso la harina, 50 g de coco, la levadura y la sal y pulverice 20 seg/vel 10. Vierta la mezcla en un bol y reserve.
Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 20 seg/vel 3.
Añada el yogur y el aceite y bata 10 seg/vel 3.
Incorpore la mezcla de harina reservada y mezcle 3 seg/vel 4. Termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.
Hornee durante 30-35 minutos (180°C). Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, unte el bizcocho por fuera con el dulce de leche y espolvoréelo con el coco rallado. Corte en porciones y sirva.