Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Alcachofas a la cerveza y Nuggets de pollo con queso emmental
17 March 2020Hola, buenos días.
Una vez más aprovechamos un producto de temporada, en este caso la alcachofa.
Tiene propiedades depurativas y efecto diurético, lo cual promueve la pérdida de peso. Favorece la digestión de las grasa y elimina toxinas de nuestro cuerpo, reduce el colesterol y los triglicéridos. Recuerda poner en agua con unas ramitas de perejil o zumo de limón, para evitar que se oxiden y se queden negras.
Los Nuggets, una receta que gusta a niños y adultos. También se pueden servir como aperitivo o entrante acompañados de distintas salsas (tártara, ketchup, mostaza). Como plato principal se puede combinar con puré de patata o ensalada verde.
ALCACHOFAS A LA CERVEZA
Ingredientes para 4 raciones
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de maicena
- ½ pastilla de caldo de carne (para 0,5 l.)
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 330 g de cerveza
- 1000 g de alcachofas frescas (aprox. 600 g limpias) cortadas por la mitad
- 100 g de dados de beicon ahumado
Preparación
- Ponga los ajos y el aceite en el vaso. Pique 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel cuchara.
- Añada la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezcle 5 seg/vel 5.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la cerveza y las alcachofas y programe 15 min/Varoma/giro invertido/vel 1.
- Agregue el beicon y programe 8 min/Varoma/giro invertido/vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
NUGGETS DE POLLO CON QUESO EMMENTAL
Ingredientes
200 - 250 g de pechuga de pollo sin piel troceada semicongelada.- 100 g de queso emmental rallado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
3 huevos (2 de ellos batidos para rebozar)
harina
50 g de pan rallado (para empanar)- aceite para freír
Preparación
Ponga en el vaso las pechugas, el queso rallado, la sal, la pimienta y 1 huevo. Pique 20 seg/vel 6. Retire la pasta del vaso, haga bolitas pequeñas y aplástelas con las manos. Empane pasándolas por harina, los 2 huevos batidos y el pan rallado.