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Thermomix® Sabadell

M. Pilar Benito Arranz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más  de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?    

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Alcachofas a la cerveza y Nuggets de pollo con queso emmental

17 March 2020
17 March 2020



Hola, buenos días.


Una vez más aprovechamos un producto de temporada, en este caso la alcachofa.


Tiene propiedades depurativas y efecto diurético, lo cual promueve la pérdida de peso. Favorece la digestión de las grasa y elimina toxinas de nuestro cuerpo, reduce el colesterol y los triglicéridos. Recuerda poner en agua con unas ramitas de perejil o zumo de limón, para evitar que se oxiden y se queden negras.


Los Nuggets, una receta que gusta a niños y adultos. También se pueden servir como aperitivo o entrante acompañados de distintas salsas (tártara, ketchup, mostaza). Como plato principal se puede combinar con puré de patata o ensalada verde.




ALCACHOFAS A LA CERVEZA


Ingredientes para 4 raciones



  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva

  • 1 cucharada de maicena

  • ½ pastilla de caldo de carne (para 0,5 l.)

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida

  • 1 pellizco de hebras de azafrán

  • 330 g de cerveza

  • 1000 g de alcachofas frescas (aprox. 600 g limpias) cortadas por la mitad

  • 100 g de dados de beicon ahumado


Preparación



  • Ponga los ajos y el aceite en el vaso. Pique 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel cuchara.

  • Añada la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezcle 5 seg/vel 5.

  • Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la cerveza y las alcachofas y programe 15 min/Varoma/giro invertido/vel 1.

  • Agregue el beicon y programe 8 min/Varoma/giro invertido/vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


NUGGETS DE POLLO CON QUESO EMMENTAL


Ingredientes




  • 200 - 250 g de pechuga de pollo sin piel troceada semicongelada.

  • 100 g de queso emmental rallado


  • 1 pellizco de sal



  • 1 pellizco de pimienta molida



  • 3 huevos (2 de ellos batidos para rebozar)



  • harina



  • 50 g de pan rallado (para empanar)


  • aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso las pechugas, el queso rallado, la sal, la pimienta y 1 huevo. Pique 20 seg/vel 6. Retire la pasta del vaso, haga bolitas pequeñas y aplástelas con las manos. Empane pasándolas por harina, los 2 huevos batidos y el pan rallado.

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