Alcachofas a la cerveza y Nuggets de pollo con queso emmental

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 marzo 2020



Hola, buenos días.


Una vez más aprovechamos un producto de temporada, en este caso la alcachofa.


Tiene propiedades depurativas y efecto diurético, lo cual promueve la pérdida de peso. Favorece la digestión de las grasa y elimina toxinas de nuestro cuerpo, reduce el colesterol y los triglicéridos. Recuerda poner en agua con unas ramitas de perejil o zumo de limón, para evitar que se oxiden y se queden negras.


Los Nuggets, una receta que gusta a niños y adultos. También se pueden servir como aperitivo o entrante acompañados de distintas salsas (tártara, ketchup, mostaza). Como plato principal se puede combinar con puré de patata o ensalada verde.




ALCACHOFAS A LA CERVEZA


Ingredientes para 4 raciones



  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva

  • 1 cucharada de maicena

  • ½ pastilla de caldo de carne (para 0,5 l.)

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida

  • 1 pellizco de hebras de azafrán

  • 330 g de cerveza

  • 1000 g de alcachofas frescas (aprox. 600 g limpias) cortadas por la mitad

  • 100 g de dados de beicon ahumado


Preparación



  • Ponga los ajos y el aceite en el vaso. Pique 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel cuchara.

  • Añada la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezcle 5 seg/vel 5.

  • Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la cerveza y las alcachofas y programe 15 min/Varoma/giro invertido/vel 1.

  • Agregue el beicon y programe 8 min/Varoma/giro invertido/vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


NUGGETS DE POLLO CON QUESO EMMENTAL


Ingredientes




  • 200 - 250 g de pechuga de pollo sin piel troceada semicongelada.

  • 100 g de queso emmental rallado


  • 1 pellizco de sal



  • 1 pellizco de pimienta molida



  • 3 huevos (2 de ellos batidos para rebozar)



  • harina



  • 50 g de pan rallado (para empanar)


  • aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso las pechugas, el queso rallado, la sal, la pimienta y 1 huevo. Pique 20 seg/vel 6. Retire la pasta del vaso, haga bolitas pequeñas y aplástelas con las manos. Empane pasándolas por harina, los 2 huevos batidos y el pan rallado.