Albóndigas con salsa de tomate

#Carnes y aves 01 julio 2020



Las albóndigas es un plato que suele gustar a una gran mayoría, no tiene huesos, ni espinas....por lo que es una delicia para niños y mayores.


Dificultadfácil


Tiempo de preparación: 20min


Tiempo total: 45min


Raciones: 


Ingredientes de las albóndigas


40 g de pan fresco o duro cortado en trozos


80 g de leche


6 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 diente de ajo (opcional)


400 g de carne picada de ternera


2 huevos


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


aceite para engrasar el Varoma


Ingredientes de la salsa de tomate


1 diente de ajo


50 - 80 g de cebolla cortada en dos


20 g de aceite de oliva virgen extra


600 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


Preparación de las albóndigas


Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.


Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol.


Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 4 cm) y repártalas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserve.


Salsa de tomate


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Sirva las albóndigas calientes con la salsa.


Sugerencias y trucos


Utilice cualquier pan blanco como por ej. baguette o chapata, o pan integral.


Sirva las albóndigas acompañadas de arroz o patatas al vapor.


Puede sustituir parte de la carne de ternera picada por carne de cerdo o pollo, a su gusto.


Añada 50 g de queso parmesano rallado en el paso 2.


Si utiliza tomates frescos, añádalos en el paso 6 y tritúrelos 7 seg/vel 6. Continúe como indica la receta.