Conejo al chilindrón

#Carnes y aves 26 junio 2020


Dificultadfácil


Tiempo de preparación: 15min


Tiempo total: 1h


Raciones: 


Ingredientes


150 g de cebolla en cuartos


150 g de pimiento rojo en trozos


150 g de pimiento verde en trozos


70 - 80 g de aceite de oliva virgen extra


1 hoja de laurel seca


4 dientes de ajo en 4 trozos


1000 g de conejo cortado en trozos y salpimentado


150 g de vino blanco


1 pellizco de nuez moscada molida


1 cucharadita de sal


1 lata de pimiento rojo en conserva en tiras


200 g de tomate frito


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Vierta en el vaso el aceite con el laurel y los ajos y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el conejo y rehogue 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada la verdura troceada reservada y rehogue 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue el vino blanco, la nuez moscada, la sal, el pimiento morrón y el tomate frito. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Vierta en una fuente de barro y sirva.


Sugerencias y trucos


Comentario nutricional: Se trata de un plato principal bastante completo y saludable, que combina perfectamente con un primero tipo "Gazpacho de manzana verde" o "Gazpacho de zanahorias", que le aportan un extra de fibra, vitaminas y minerales. Para el postre, lo mejor es optar por fruta fresca de temporada o yogur desnatado.


Puede añadir 2 cucharadas de pasta de pimiento choricero junto con la verdura troceada.