Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Huevos camperos rellenos de hummus tricolor de aguacate, pimiento rojo y remolacha
15 June 2020Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15min
Tiempo total: 30min
Raciones: 12 unidades
Ingredientes para los huevos duros
400 g de agua a temperatura ambiente
6 huevos (53-63 g c/u) fríos de la nevera
Hummus tricolor
400 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos
½ - 1 diente de ajo
50 g de agua
20 g de zumo de limón
1 cucharada colmada de tahini (aprox. 30 g)
o bien 30 g de semillas de sésamo tostado
60 g de aceite de oliva virgen extra
½ - 1 cucharadita de sal
200 g de aguacate en trozos
200 g de pimientos rojos asados en conserva escurridos
½ cucharadita de pimentón dulce
200 g de remolacha cocida
Montaje de los huevos rellenos de hummus tricolor
semillas de sésamo tostado para espolvorear
Preparación de los huevos duros
Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga los huevos dentro. Programe 14/Varoma/vel 1. Retire inmediatamente el cestillo con la muesca de la espátula y ponga el cestillo con los huevos dentro bajo el grifo de agua fría para parar la cocción. Vacíe el vaso.
Hummus tricolor
Ponga en el vaso los garbanzos cocidos, el ajo, el agua, el zumo de limón, el tahini, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol.
Ponga 180 g de hummus y el aguacate y triture 30 seg/vel 10. Retire a un bol o manga pastelera y reserve. Lave el vaso.
Con papel de cocina, seque los pimientos rojos asados y póngalos en el vaso. Añada 180 g de hummus y el pimentón dulce y triture 30 seg/vel 10. Retire y reserve en otro bol o manga pastelera. Lave el vaso.
Ponga en el vaso el hummus básico restante y la remolacha cocida. Programe 30 seg/vel 10. Retire y reserve en otro bol o en una manga pastelera.
Montaje de los huevos rellenos de hummus tricolor
Pele los huevos, córtelos por la mitad, retire las yemas y reserve.
Rellene cada mitad de huevo alternando las tres variedades de hummus, con una cuchara o con ayuda de una manga pastelera. Desmenuce las yemas y espolvoréelas por encima de los huevos rellenos. Decore con semillas de sésamo tostadas y sirva.
Reserve el hummus restante en tres cuencos pequeños, rocíe con aceite de oliva virgen extra, espolvoree semillas de sésamo y sírvalo en el brunch junto con #crudités #de verduras y tostas de pan integrales.
Puede hacer la receta con antelación. Reserve en el frigorífico los 3 hummus y los huevos duros sin pelar y, justo antes de servir, haga el montaje.