Home › Delegación Sabadell › Montse Lopez Galbany › Huevos y quesos › TORTILLA DE ALCACHOFAS
Montse Lopez Galbany
¿Quieres que te llame Montse Lopez Galbany?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Montse Lopez Galbany por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TORTILLA DE ALCACHOFAS
03 February 2015Una opción fácil y rápida para cenar siempre ha sido la tortilla. Ahora que es temporada de alcachofas os propongo un habitual de esta época en casa... acompañada con un par de rebanadas de Pan recién hecho... a disfrutar!La receta es apta para TM31 y TM5. Para TM21 tendreis que poner la mariposa (donde hay giro inverso) y adaptar las velocidades.Aprovecho para recordaros a todos los usuarios de TM5 que, si aun no lo habeis hecho, os registreis en la Plataforma Digital para disponer de todas las recetas y el planificador semanal esteis donde esteis. Si teneis cualquier problema con el registro y/o funcionamiento no dudeis en contactar conmigo y lo solucionamos! ;-)
Vamos a la receta...
Ingredientes (para 4 raciones):
6-8 alcachofas / 6 huevos / 50 grs de aceite de oliva (1/2 cubilete) / 100 grs de agua (1 cubilete) / Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Limpiar las alcachofas, partirlas por la mitad y ponerlas en el vaso. Trocear: 4 seg a v.4
- Incorporar al vaso el aceite, el agua, la sal y un pellizco de pimienta (si os gusta) y Cocinar: 12 minutos – Temp. Varoma – Giro inverso - v.cuchara (Dejar el cubilete puesto!!!)
- Incorporar los huevos al vaso, rectificar de sal si fuera necesario y programar 10 segundos a v.3 (desconectando el giro inverso) para batir los huevos.
- Calentar una paella con una gota de aceite y cuajar la tortilla.
- Si se quiere para dos comensales reducir los ingredientes a la mitad pero los tiempos a programar serán los mismos!!!
- Para que las alcachofas no se enegrezcan se pueden ir dejando dentro de un bol con agua y algunas ramitas de perejil o una cucharada de harina, y escurrir en el último momento.