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Thermomix® Sabadell

Montse Lopez Galbany

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Hola a tod@s! soy Montse de la Delegación de Sabadell.Soy una enamorada del Thermomix®  y en el dia a dia es de gran ayuda. La clave: tener claras las funciones para cocinar sin estar pendiente de remover,  de la temperatura, si salpicará... Mientras TMX va haciendo tengo las manos libres para hacer otras cosas y aprovechar mejor mi tiempo.Os invito a disfrutar de una Degustación Culinaria para saber más!
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Hola a tod@s! soy Montse de la Delegación de Sabadell.Soy una enamorada del Thermomix®  y en el dia a dia es de gran ayuda. La clave: tener claras las funciones para cocinar sin estar pendiente de remover,  de la temperatura, si salpicará... Mientras TMX va haciendo tengo las manos libres para hacer otras cosas y aprovechar mejor mi tiempo.Os invito a disfrutar de una Degustación Culinaria para saber más!
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Fricandó con Thermomix®

01 April 2020
01 April 2020
Categoría:

Bona tarda! Tal como os prometí en la Clase Virtual.... os dejo la receta del Fricandó que hicimos!



Os recomiendo leer los Trucos y Comentarios que os pongo al final para poder adaptarla fácilmente a vuestro gusto ;-)


Cantidades Para TM5-TM6 / Para TM31 se tienen que adaptar cantidades y Temperaturas 


INGREDIENTES para la Picada (*):


• 3-4 ñoras sin tallos ni semillas (opcional o al gusto)


  50 grs de almendras tostadas


• 50 grs de avellanas tostadas


  3-4 dientes de ajo (o al gusto)


  Un poco de perejil (sólo las hojas)


INGREDIENTES para el Fricandó:


  25-30 grs de setas deshidratadas (Ceps, Moxernons,…) (**)


  350-400 grs de agua caliente


  300 grs de cebolla cortada en cuartos


  2-3 dientes de ajo


  70 grs de aceite de oliva virgen extra


  120 grs de tomate triturado (natural o en conserva)


  Sal y pimienta


  Harina (para enharinar la carne)


  1200 grs de ternera para fricandó (tierna: Llata, Cap de mort,..)


  2-3 cucharadas de picada (50-70 grs)


  50 grs de brandy o vino


PREPARACION de la Picada:


Ponemos en el vaso limpio y bien seco las ñoras y las pulverizamos 5 seg / v.6


Añadimos las almendras, las avellanas, los ajos y el perejil y picamos 7 seg / v.6


  Comprobar si está a nuestro gusto y sino con la espátula bajar los restos de picada de la tapa y laterales del vaso hacía las cuchillas y programar de nuevo unos seg / v.6. Reservar en un bote de cristal hermético.


PREPARACION del Fricandó:


1.Ponemos en un bol el agua caliente y las setas para hidratarlas (**)


2.Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 3 seg / v.5


3.A continuación sofreímos programando 10 min. /120º/ giro inverso/ v.cuchara


    Mientras salpimentamos y enharinamos ligeramente la ternera y la reservamos.


4.Añadimos el tomate, sal y pimienta al gusto y seguimos sofriendo 5 min. /120º/ giro inverso/v.cuchara


5. Incorporamos al vaso la ternera enharinada y programar 2 min./ 100º/ giro inverso / v.cuchara  


    Mientras podemos preparar las patatas o vasitos de arroz si queremos aprovechar la cocción (o     cualquier otra cosa que queramos cocinar en el Varoma: verduras, champiñones, esparragos…)


6.A continuación agregamos la picada, las setas, el agua de remojo y el brandy y cocinamos 30 min./ Temp.Varoma/ giro inverso / v.cuchara (ponemos el cestillo sobre la tapa para que evapore bien y no salpique o aprovechamos para hacer patatas o flanecitos de arroz en el recipiente Varoma)


    Cuando termine el tiempo comprobamos la cocción y si es necesario se añaden 5-10 min./ Temp.Varoma/ giro inverso / v.cuchara


7.  Volcamos el contenido del vaso en una cazuela o fuente de servir.


Comentarios/Trucos:


•(*) PICADA: Si queremos hacer Picada sin Frutos Secos (por tema alergia) se pueden sustituir por panecillos suecos y la textura queda muy similar. La picada restante la guardamos en un recipiente hermético en el frigorífico (pocos días) o en el congelador y ya la tenemos para otras recetas.


•(**) SETAS: Cuando es temporada de setas podemos hacerlo con setas frescas (trompetas de la muerte, camagrocs, rossinyols…) En este caso utilizaremos 250-300 grs de setas (que no hará falta hidratar) y las añadiremos al vaso junto con el agua caliente (en este caso unos 200-250 grs puesto que la seta fresca ya suelta su propia agua) en el paso que corresponde. Si fueran setas frescas en conserva poner unos 300-350grs de agua.


Al ser una cocción de 30-35 minutos podemos aprovechar para cocinar a varios niveles en el recipiente y la bandeja Varoma: Flanes de arroz (***) o patatas (que nos servirán de acompañamiento), verdura, unos huevos duros…


•(***) Para hacer flanes de arroz, pondremos en cada flanera 30 grs de arroz de grano redondo, un pellizco de sal y pimienta al gusto, un chorrito de aceite y 50 grs de agua. Colocaremos las flaneras en el recipiente Varoma, lo taparemos y lo colocaremos en su posición (encima de la tapa del vaso).


Es mucho más sabroso reposado de un día para otro , por eso yo la pongo en una cazuela y al día siguiente la caliento unos 10 min a fuego suave. Puede congelarse perfectamente.


Bon Profit!


P.D.: Si quieres la receta en pdf para guardar contactame y te la envio (no la he sabido colgar)


Montse López - 699730353


montse.tmx@gmail.com

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01 April 2020
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