Hola soy Maribel! conocí Thermomix® en el dos mil seis y me fascinó, tres años después me lancé a dedicarle más tiempo y convertirme en Agente comercial, el mejor trabajo que podía acceder con una familia y una casa que dependían de mis cuidados, hoy no lo cambio por ningún otro trabajo, me encanta y me deja el tiempo que necesito para mi y mi familia. Ya conoces un poquito de mi vida personal, te quedas a descubrir la profesional? ... bienvenid@ a mi espacio !
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Maribel Osete Guerrero
Hola soy Maribel! conocí Thermomix® en el dos mil seis y me fascinó, tres años después me lancé a dedicarle más tiempo y convertirme en Agente comercial, el mejor trabajo que podía acceder con una familia y una casa que dependían de mis cuidados, hoy no lo cambio por ningún otro trabajo, me encanta y me deja el tiempo que necesito para mi y mi familia. Ya conoces un poquito de mi vida personal, te quedas a descubrir la profesional? ... bienvenid@ a mi espacio !
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Coca de Sant Joan para principiantes.
19 June 2019Aunque preparar una coca de San Juan no es nada difícil con Thermomix® , a veces da un poco de respeto a los más nuevitos. Si es tu caso , te traigo la receta más sencilla, para que te animes y rompas esas barreras , si te lanzas dentro de poco serás un gran expert@.
Ingredientes:
100 g de azúcar
la piel de la naranja y la de un limón(sin parte blanca)
dos huevos
65 g de mantequilla temperatura ambiente
120 g de leche
30 g de agua de azahar (o anís dulce)
30 g de levadura prensada fresca
460 g de harina ( normal o de fuerza)
Decoración:
un huevo para pincelar
azúcar turronada
frutas confitadas, almendras, piñones, incluso crema pastelera ...
Preparación:
1- Añadir al vaso 100 gr de azúcar y las pieles de naranja y limón, pulverizar 30 segundos en velocidad Progresiva 5/10
2- Añadir Los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el agua azahar y mezclar 4 seg vel 3 seguidamente programar 2 min 37° Vel 2
3-Añadir la harina y mezclar 4 seg vel 6 y programar 2 min vel espiga, debe quedar una masa fina. Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen. (Entre media hora y 1 hora, depende de la temperatura ambiente)
4- Estiramos la masa sobre papel vegetal, pintamos con huevo, decoramos con las frutas, la almendra , piñones ... o si la queremos de crema con la crema fría. una vez decorada, dejamos reposar 20 minutos .
En este tiempo de último reposo vamos a precalentar el horno a 180°.
muy importante!! hornear a 180° 12 o 15 minutos dependerán del horno, si nos pasamos de tiempo nos quedará una coca seca.
Con esta receta tan sencilla, no tienes excusa para preparar esta verbena tus propias cocas.
Feliç Sant Joan y Bona revetlla. !!!