Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , Hola soy Lis ,agente comercial de la delegación de Thermomix® Sabadell. Hace 15 años que trabajo en esta gran empresa, donde desde el primer dia estoy aprendiendo y creciendo continuamente, entre a ganarme mi Thermomix® Tm31 y aquí sigo enseñando y demostrando la maravillosa Tm6, ha sido lo mejor que pude hacer en su dia, entrar a formar parte del Equipo Thermomix® . En mi BLOGOSFERA, podreis consultar nuevas recetas, ideas, trucos,ediciones,clases y talleres de cocina.... Te invito a ver una Degustación Culinaria sin compromiso. Podras decidir si la compras o vienes a formar parte de nuestro equipo y siempre sin compromiso anímate. Saludos Lis
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Elisabet Romaguera Casanovas
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , Hola soy Lis ,agente comercial de la delegación de Thermomix® Sabadell. Hace 15 años que trabajo en esta gran empresa, donde desde el primer dia estoy aprendiendo y creciendo continuamente, entre a ganarme mi Thermomix® Tm31 y aquí sigo enseñando y demostrando la maravillosa Tm6, ha sido lo mejor que pude hacer en su dia, entrar a formar parte del Equipo Thermomix® . En mi BLOGOSFERA, podreis consultar nuevas recetas, ideas, trucos,ediciones,clases y talleres de cocina.... Te invito a ver una Degustación Culinaria sin compromiso. Podras decidir si la compras o vienes a formar parte de nuestro equipo y siempre sin compromiso anímate. Saludos Lis
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Guiso "Mar y Tierra"
21 February 2019Receta espectacularmente buena, una mezcla mar y tierra, comemos legumbres, verduras y pescado. Un plato de cuchara que os recomiendo probar.
INGREDIENTES para 6 personas:
2 dientes de ajo
Azafán
1 pastillas de caldo de pescado o sal
3 ramitas de perejil
200g de agua
- Fumet:
250g de gambas congeladas
1 carabinero (opcional)
400g de agua
50g de aceite de oliva virgen extra
- Sofrito:
50g de aceite de oliva virgen extra
200g de pimiento rojo y verde
100g de cebolla
1 diente de ajo
200g de tomate natural triturado
- Resto:
2 botes (800g) de garbanzos cocidos
1 cayena pequeña (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso los 2 dientes de ajo, la pastilla de caldo o la sal, el azafrán y las ramitas de perejil, y triture 15 segundos en velocidad 5. A continuación añada los 200g de agua y triture otros 15 segundos en velocidad máxima. Saque y reserve este líquido. No lave el vaso.
2. Haga el fumet. Pele las gambas y reserve los cuerpos, las cabezas las utilizará para este concentrado. Haga lo mismo con el carabinero (opcional). Ponga en el vaso el aceite y programe 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 2. Añada las cabezas y programe 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. A continuación incorpore el agua y programe 5 minutos, 100º, velocidad 2. Eche este líquido, colándolo por el colador fino, sobre el anterior reservado. Lave bien el vaso y las cuchillas.
3. Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocéelos 5 segundos en velocidad 4. A continuación programe 10 minutos, 120º, velocidad 2 sin poner el cubilete. Añada la mitad del líquido reservado y triture 30 segundos en velocidad máxima. Agregue el resto del líquido y programe 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorpore los garbanzos y la cayena, si la pone, y vuelva a programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Cuando acabe el tiempo, añada los cuerpos de las gambas y del carabinero en trocitos, rectifique la sazón y añada más líquido si lo desea. Deje reposar. Sírvalo caliente.
Nota:
Puede sustituir las gambas por langostinos. Si no quiere poner el carabinero, aumente las gambas o langostinos en 50g.