PINCHO DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON CERVEZA NEGRA, QUESO CAMEMBERT Y SOLOMILLO IBÉRICO

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 diciembre 2018

Para disfrutar de unas tapas gustosas y fáciles de preparar, a continuación os dejo la receta del pincho de cebolla caramelizada con cerveza negra, queso Camembert y solomillo ibérico. A disfrutar!






INGREDIENTES:


- Cebolla caramelizada:


800g de cebolla, cortada en cuartos


100g de cerveza Mahou Negra


100g de jalea de manzana o 100g de mermelada de manzana


80g de azúcar moreno


1 pellizco de pimienta de Cayena


1 cucharadita de sal


- Montaje:


1 solomillo de cerdo ibérico (200g)


8 trozos de queso Camembert


16 rebanadas de pan


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta recién molida


PREPARACIÓN:


1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee programando 6 segundos, velocidad 4.


2. Añada la cerveza, la jalea de manzana (o mermelada), la pimienta y la sal. Programe 30 minutos, 120ºC, velocidad 1. Quite el cubilete para que evapore el líquido.


3. Agregue el azúcar y programe 5 minutos, 120ºC, velocidad 1.


Montaje:


4. Dore el solomillo en una sartén muy caliente, ligeramente engrasada, y salpiméntelo. Retire y corte en rodajas de 1cm de grosor aproximadamente.


5. Coloque 8 rebanadas de pan en una fuente de servir. Ponga una cucharada de cebolla caramelizada sobre cada rebanada y coloque encima una rodaja de solomillo.


6. En una fuente de horno coloque las rebanadas de pan restantes, cubra con una cucharada de cebolla caramelizada, coloque encima un trozo de Camembert y gratine unos segundos en horno caliente. Sirva inmediatamente.


Maridaje: Los tonos tostados de la cerveza Mahou Negra armonizan con el amargor de la corteza de los quesos y ayudan a compensar el dulzor de la cebolla caramelizada.


Receta para 16 unidades


Tiempo con Thermomix® : 35min


Tiempo total: 45min