HUMMUS DE BATATA ASADA CON CRUDITÉS

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 noviembre 2019



Hay que aprovechar los productos de temporada: Calabaza, batata, setas...... Si quieres una idea rápida, original, fácil y buena, prueba el Hummus de Batata asada con crudités.


Ingredientes:


1 batata con piel bien lavada (aprox. 300g)


1 diente de ajo


200 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos


30 g de zumo de limón


40 g de semillas de sésamo tostado y un poco más para servir


1/2-1 cucharadita de sal


50 g de aceite de oliva virgen extra y un chorrito más para servir


1 pellizco de comino molido


1 pellizco de pimentón 


80 g de agua


semillas de sésamo tostado para espolvorear


Crudités a tu gusto: bastones de zanahoria, pepinos, apio, esparragos, rabanitos, champiñones


Preparación:


Lave la batata, pínchela con un palillo 8-10 veces y envuélvala en film transparente. cocine en el microondas durante 8-10 minutos a máxima potencia o hasta que esté bien asada. Tambien puede cocerla al horno o a rodajas finas en el varoma del Thermomix® .Deje templar durante 10 min y pélela.


Ponga en el vaso la pulpa de batata asada con el resto de los ingredientes del hummus. trocee 30 seg/vel 5, con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 1min/vel 10. retire a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.


Sirva regado con un chorrito de aceite, espolvoreado con sésamo tostado y acompañado con las crudités cortadas en bastones, trozos, ramilletes, etc.


Buen provecho!!!


Lis Romaguera


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