CREMA DE PUERRO CON PARMESANO

#Sopas y cremas 13 abril 2021

T´agraden les cremes? 


T´animo a probar-la, diferent a les de sempre i molt bona!! I Brutal la textura de trituració que aconsegueixes amb el Thermomix® !


INGREDIENTES


80-100 g de queso parmesano en trozos


400 g de puerro (solo la parte blanca ) en rodajas de 2 cm


50 g de mantequilla en trozos


150 g de patata en trozos de 3 cm


600 g de caldo de pollo


4 cucharadas de picatostes


4 - 6 tallos de cebollino picados (opcional)


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/ vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el puerro y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la mantequilla y rehoge 7 min/120ºC/vel 1.


Añada la patata y rehoue 3min/120ºC/vel 1.


Incorpore el caldo y programe 20 min/100º/ vel 1.


Añada el queso parmesano rallado reservado y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Reparta la crema en boles, añada los picatostes, espolvoree con queso parmesano en lascas y el cebollino picado (opcional) y sirva caliente.


BON PROFIT!