CREMA DE CALABAZA CON CURRY

#Sopas y cremas 14 octubre 2021

Es temps de Carbassa!! Aprofita els ingredients de temporada i proximitat.


INGREDIENTES


150 g de Zanahoria en rodajas (2 cm)


250 g de puerro en rodajas (2 cm)


1 cucharada de curry en polvo


50 g de aceite de oliva


600 g de calabaza sin piel ni semilla, en trozos (3-4 cm)


500-600 g de agua o bien caldo de verduras


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


100 g de nata líquida o bien 100 g de leche evaporada o 4 quesitos


para decorar : pipas de calabaza o picatostes.


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el curry y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120º/ vel 1.


Incorpore la calabaza y rehogue 10 min/100ºC/ vel 1.


Vierta el agua, la sal y la pimienta y cocine 15 min/100º/vel 1.


Añada la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva la crema decorada al gusto.


BON PROFIT!!