BRANDADA DE BACALAO

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 marzo 2021

Vols fer una brandada de bacallà fàcil i bona?


INGREDIENTES


200 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


500 g de bacalao desalado sin piel ni espinas o migas de bacalao


Pimienta blanca


Sal (dependerá del punto de sal del bacalao)


PREPARACION


Escurra bien el bacalao desalado y séquelo con una servilleta de papel. Reserve


A continiación ponga el aceite y los ajos en el vaso y programe 6 min/varoma/vel 3 1/2. Cuando termine, pare la máquina y baje lo que haya quedado en la tapa y en las paredes del vaso.


Seguidamente, programe 1 min/ Varoma / vel 4. Incorpore el bacalao y triture en vel 6. hasta que vea que la mezcla ha quedado homogénea. Rectifique el punto de sal y especies.


COMENTARIOS


Puede servir con tostadas, gratinado al horno o como relleno de pimientos del piquillo.


Si le queda muy espesa, puede añadir un poco de leche y mezclar unos segundos a vel 6.


BON PROFIT!!!