Thermomix® Sabadell

Judith Juve Sancho

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Judith Juvé presentadora autorizada de Thermomix® . Os doy la bienvenida, y espero vuestras opiniones sobre el blog. Al tener su Thermomix® dispondrá, de un gran equipo con presentadoras más que cualificadas.  Las demostracionesson gratuitas al igual que talleres y clases para conocerla mejor. Su fácil uso, lo limpia que  mantiene nuestra cocina , el ahorro y otras muchas prestaciones. Que esperas para conocernos????....
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Un menú oriental que ha gustado mucho...quieres probarlo??

24 marzo 2020
24 marzo 2020
Categoría:

En la clase oriental hemos preparado un menú que nos puede aportar muchas ideas para prepararlo de diferentes maneras. Podemos adaptar las especias que más nos gustan en casa o poner en menos cantidad para que se acostumbren a los sabores.



 




Alitas con corona de arroz y piña al papillote


Ingredientes para las alitas


• 2 dientes de ajo


• 10 g de jengibre fresco


• 60 g de pasta de miso rojo (aka miso)


• 30 g de salsa de soja


• 20 g de azúcar moreno


• ½ - 1 cucharadita de salsa sriracha (opcional)


• 1 cucharada de vinagre de arroz


• 1000 g de alitas de pollo de corral partidas por la mitad sin puntas


• 100 g de caldo de ave


• 1 - 2 cebolletas rectas tiernas cortadas en diagonal en rodajas de 0,5 cm


• 1 cucharadita rasa de semillas de sésamo tostado


• 4 ramitas de cilantro fresco picadas


Ingredientes para el papillote
de piña


• ¼ - ½ vaina de vainilla cortada en dos a lo largo


• 50 g de azúcar moreno


• 1 lima (solo la parte verde de la piel)


• 1 piña fresca


• 30 - 40 g de ron (opcional)


• 4 hojas de menta fresca picadas finamente


Ingredientes para la corona de arroz


• 1 diente de ajo grande o dos pequeños


• 300 g de agua


• ½ cucharadita de sal


• 30 g de aceite de oliva virgen extra


• 1 cucharada de curry en polvo


• 1 cucharadita de cúrcuma


• 180 g de arroz


• 30 g de pasas


Preparación


1. Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2. Agregue la pasta de miso rojo, la salsa de soja, el azúcar moreno, la sriracha y el vinagre y mezcle 20 seg/vel 3. Ponga las alitas de pollo en un bol, vierta la mezcla del vaso y remueva. Deje marinar un mínimo de 30 minutos.


3. Ponga en el vaso la vaina de vainilla, el azúcar moreno y la piel de lima y pulverice 10 seg/vel 10. Ponga en un bol y reserve.


4. Con un cuchillo afilado, pele la piña: córtela verticalmente en 4-6 gajos (según el tamaño de la piña) y retire el centro leñoso. Corte cada gajo en lonchas de 3-5 mm y póngalas en un papel de hornear o en film transparente resistente al calor, coloque las lonchas alineadas de modo que mantengan la forma del gajo. Riegue la piña con ron, espolvoree con la mezcla de azúcar reservada y cierre los papillotes. Reparta los papillotes en la bandeja Varoma y deje marinar durante 20-30 minutos.


5. Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Triture 3 seg/vel 7 baje el ajo de las paredes del vaso y sofría 3 min/120º/vel 1. Añada el agua, la sal, el curry y la cúrcuma. Mezcle 3 seg/vel 3. Sitúe en el recipiente Varoma el molde corona, ponga dentro el arroz, las pasas y vierta el líquido del vaso, tape el Varoma y reserve.


6. Ponga en el vaso las alitas con todo el adobo y el caldo de ave. Sitúe el Varoma en su posición con la corona de arroz y los papillotes en la bandeja varona tape y programe 30 min/Varoma/giro inv/vel cuchara.


7. Retire el Varoma y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/giro inv/vel cuchara para reducir la salsa. Vierta las alitas en una fuente, añada las cebolletas y espolvoree con las semillas de sésamo tostado y el cilantro picado. Sirva bien caliente.


8. Para servir la piña, abra con cuidado los papillotes, coloque las lonchas de piña en platos de postre, espolvoree con la menta picada y sirva templada o fría.


9. Para servir la corona podemos desmoldar dándole la vuelta o simplemente emplatando el arroz en un aro de emplatar y poniendo las alitas por encima.


Tiempo: 20 min preparación / Total 60 min


Raciones: 4/5

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24 marzo 2020