EVA ARRUFAT PRIETO Team Leader de la delegación de Sant Cugat/ Sabadell. Bienvenidos a mi rinconcito en la blogosfera de Thermomix® . Soy presentadora oficial de vorwerk. En esta sección podréis encontrar mis trucos, recetas y consejos para poder ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Espero que os sea de gran ayuda.
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Eva Arrufat Prieto
EVA ARRUFAT PRIETO Team Leader de la delegación de Sant Cugat/ Sabadell. Bienvenidos a mi rinconcito en la blogosfera de Thermomix® . Soy presentadora oficial de vorwerk. En esta sección podréis encontrar mis trucos, recetas y consejos para poder ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Espero que os sea de gran ayuda.
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Patatas guisadas con albóndigas de pollo
13 October 2018Como cada año, cambiamos de estación nos apetecen cosas mas calentitas. También en otoño podemos disfrutar de productos, tan especiales como las castañas, boniatos, membrillo. Cada uno de ellos con un gusto y texturas diferentes.
En esta ocasión os traigo una receta combinada entre dos, un estofado de patatas con albóndigas de pollo. Es un plato del día a día pero a la vez rápido, original y les encanta a los niños.
INGREDIENTES ALBÓNDIGAS
2 pechugas de pollo cortadas en trozos parcialmente congelada.
1 huevo
2 o 3 yescas miga de pan del día anterior.
sal, pimienta y un poco de pimentón dulce para dar un poco de color.
PREPARACIÓN
Poner la miga de pan en el vaso y trocear 4seg/vel7, o hasta que la miga de pan este desecha, reservar en un bol.
Poner el pollo en el vaso cortado en trozos, programar 10-12seg/vel 6.
Incorpore en el vaso, el pan reservado el huevo, la sal, pimienta y el pimentón. Mezclar 10seg/vel5.
engrasar el molde del varoma y la bandeja varoma, y con las manos aceitadas formar las albondigas de unos (4cm) y repártalas entre el varoma y la bandeja varoma y reserve.
INGREDIENTES PATATAS GUISADAS
1 diente de ajo.
150 gr de cebolla cortada en 4.
100 gr de pimiento verde.
200 gr de tomate natural triturado.
400 gr de agua.
500 gr de patatas peladas y cortadas en trozos medianos.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimentón dulce.
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el tomate y el aceite y trocee 4seg/vel5. sofría 10min/120º/giro inverso/vel1.
incorporamos las patatas y la hoja de laurel, la sal, pimentón dulce, agregamos el agua ponemos la tapa y ponemos el varoma reservado en su posición. programamos 25min/tem varoma/giro inverso/vel 1.
Como truco, para que las patatas no se nos deshagan podemos ayudarnos con la mariposa, después de hacer el sofrito, ponemos la mariposa en el vaso y después el resto de los ingredientes. Así si la patata que consumismos es mas harinosa se nos deshará mucho menos. Es pero os guste, ya me direis que tal os a quedado.
Buen provecho.