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Thermomix® Sabadell

Vanessa Moreno Burnao

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , Hola soy Vanessa, Team Leader de la delegacion de Thermomix® Sabadell. Hace diez años que trabajo en esta empresa, y entre a ganarme mi Thermomix® y aquí me quede. Aquí en mi blog podreis consultar nuevas recetas, ideas, trucos...Quieres tu también conseguir tu Thermomix® sin Pagar?

Te invito a ver una Degustación Culinaria sin compromiso de compra. Podras decidir si la compras o vienes a formar parte de mi equipo.

Animate y disfruta cocinando de manera fácil, rápido, sencilla y sobretodo saludable!!!!

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TORTILLA DE PATATAS EN EL VAROMA DE Thermomix®

23 January 2020
23 January 2020
Categoría:

TORTILLA DE PATATAS EN EL VAROMA DE Thermomix®  



Esta "Tortilla de patata cuajada en el Varoma" me parece genial para el verano y para las vacaciones porque así no ensuciamos sartenes, ni vitro... y además cocinaremos una tortilla sana y jugosa.  


INGREDIENTES:


450 ó 500 gr de patata,


150 gr de cebolla,


1 diente de ajo (opcional),


4 huevos tamaño "L",


600 gr de agua,


100 gr de aceite


100 gr de agua,


1/2 sobre de levadura química,


1 pellizco de sal.




PREPARACIÓN:


Pelar las patatas y cortarlas en trozos regulares y grandes, de unos 5 x 5 cm


Poner las patatas con el agua en el vaso, trocear 2 seg,/ vel. 5 y verter en el cestillo para aclararlas hasta que salga el agua transparente para eliminar el almidón.


Si hay algún trozo de patata grande, cortarlo con el cuchillo.


Cortar a cuartos la cebolla (También se puede hacer sin cebolla), y ponerla en el vaso. Añadir 100 gr. de aceite. Trocear 2 seg. / vel. 5


Colocar la mariposa y sofreír 8 min./ 120ºC / giro inverso/ vel. 1


Incorporar la patata, añadir 100 gr de agua y sofreír 15 min. / 100ºC / giro invertido/ vel. cuchara.


Al acabar, poner el cestillo en un bol y escurrir las patatas en el cestillo. El aceite que se recupere podemos usarlo en algún guiso. Una vez escurrido poner en un bol la patata y la cebolla.


Poner los huevos en el vaso, la levadura y la sal. Mezclar 10 seg, / vel. 3 Verter los huevos sobre la patata y mezclar en el bol.


Engrasar un molde de aluminio que quepa en el Varoma (preguntarme cuál y os explico, además que tenéis la oportunidad de conseguirlo a coste 0€), y verter toda la mezcla de patata y huevo en él.


Si no vamos a cocinar nada que proporcione 30 min. de vapor, poner 1 litro de agua en el vaso y el Varoma en su sitio con el molde tapado con papel de aluminio o film transparente, en su interior. Programar 30 min,/ Varoma/ vel. 1


Al acabar, mirar si está cuajada y sinó añadir 10 min. más de Varoma


Dejar enfriar un poco para que no se rompa la tortilla al sacarla del molde.


Sugerencias:


Se podría añadir unos trocitos de verduras cocidas (espárragos trigueros, judias verdes redondas, etc) o trocitos de chorizo sofritos, bacon y mozzarella ... etc.


Ajustar el tiempo de sofreír la patata según la clase de patata que usemos.


Si se quiere una tortilla más tostada, después de sacarla del molde, ponerla al grill unos minutos.


Si queremos ampliar las raciones pondremos 600 gr. de patata, 700 gr. de agua para cortar las patatas, 6 huevos de talla "L" ó 8 de talla "M" y 100 gr. más de aceite para el sofrito.


Esta receta es una adaptación de la "Tortilla de patatas con chorizo” que encontrarás en tu cookidoo de Thermomix®  




A disfrutarla y espero que te guste!!!!

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23 January 2020
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