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CROQUETAS DE COCIDO MADRILEÑO
06 July 2014 Estas croquetas son realmente espectaculares, menos bechamel y más sabrosas! Si no queréis hacer el cocido... tenéis la posibilidad de adaptarlo un poquito y aprovechar para hacer caldo.
Solicita demostración - Ponéis algo de verduras para caldo en el vaso pero no mucha cantidad (zanahoria, nabo, apio, puerro...) y troceamos 4 seg/Vel 4
- Llenáis el vaso de agua dos marcas por debajo de los 2 litros.
- En el cestillo metéis los huesos que no sean muy grandes (yo pongo uno blanco, otro de jamón y otro de caña de ternera) un trozo de magra de ternera, de cerdo y de gallina... lo que vosotras pongáis normalmente.
- Introducís el cestillo en el vaso teniendo cuidado de no rebasar el agua.
- En el varoma ponéis 2 1/4 de pollo (yo lo pongo ya sin hueso así es más fácil después trocearlo sin quemarte) y los 4 huevos que utilizaremos luego en la receta de las croquetas... si no queréis tanto huevo con 2 salen ricas igualmente.
- Programáis 30min/Varoma/Vel 2, cuando acabe coláis el caldo en una olla, volvéis a llenar de igual manera... y otra vez (si veis que el pollo del varoma ya está lo podéis retirar), así hasta 3 veces si necesitáis más caldo.
- 500 gr de carne cocida de pollo o gallina y carne del cocido
- 4 huevos duros
- 75 gr de aceite de oliva
- 150 gr de cebolla
- 250 de harina
- 850 gr de leche
- 150 gr de caldo de cocido
- 1-2 pellizcos de pimienta blanca molida
- 1-2 pellizcos de nuez moscada molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 150-200 gr de pan rallado
- 3-4 huevos para rebozar
- aceite de oliva (para freír)
- Poga la carne en el vaso y troceéla 5 seg/vel 6. Vierta en un bol grande y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4.
- Sin lavar el vaso de nuevo, ponga el aceite y la cebolla, trocee 4 seg/vel 5 y a continuación (yo no pongo el cubilete) sofría 8 min/varoma/vel 1.
- Incorpore la harina y rehogue 5 min/varoma/vel 2.
- Con la espátula, baje la harina hacia el fondo del vaso y vuelva a rehogar 5 min/varoma/vel 2.
- Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programe 15 min/100ºC/vel 4 y a continuación 5 min/varoma/vel 2.
- Vierta la mezcla sobre la carne y los huevos troceados y mezcle con la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
- Deje enfríar la mezcla en una fuente cubierta con film transparente o en mangas pasteleras. Forme las croquetas, rebócelas en pan rallado, huevo y pan rallado. Fría en abundante aceite caliente y deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.