EVA ARRUFAT PRIETO Team Leader de la delegación de Sant Cugat/ Sabadell. Bienvenidos a mi rinconcito en la blogosfera de Thermomix® . Soy presentadora oficial de vorwerk. En esta sección podréis encontrar mis trucos, recetas y consejos para poder ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Espero que os sea de gran ayuda.
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Eva Arrufat Prieto
EVA ARRUFAT PRIETO Team Leader de la delegación de Sant Cugat/ Sabadell. Bienvenidos a mi rinconcito en la blogosfera de Thermomix® . Soy presentadora oficial de vorwerk. En esta sección podréis encontrar mis trucos, recetas y consejos para poder ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Espero que os sea de gran ayuda.
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PASTEL DE CARNE AL VAPOR CON VERDURAS Y SALSA DE CHAMPIÑONES Y VASITOS DE ARROZ
28 February 2018Esta receta es para aprovechar todo, tanto el vaso como el varoma completo. Vamos a sacarle el mayor rendimiento a nuestro Thermomix® . Durante estos días iré publicando recetas para aprovechar el máximo nuestro Thermomix® , con recetas básicas y utilizando nuestro varoma a la vez. Espero os guste.
6 RACIONES
INGREDIENTES
- 60gr de queso parmesano partido en trozos
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de romero fresco (solo hojas)
- 5 ramitas de perejil
- 500gr de carne picada de ternera
- 50gr de pan rallado
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta
- 12 lonchas de beicon
- 3 lonchas de jamón cocido (aprox 100gr)
- 120gr de mozzarella en lonchas finas
- 600gr de verduras variadas (p. ej. Zanahoria, apio, puerro, judías verdes, etc)
Salsa de champiñones
- 1 chalota cortada en dos trozos
- 1 bandeja de champiñones coratados en dos
- 10gr de mantequilla
- 100gr de vino blanco
- 500gr de agua
- 1 pastilla de caldo o cucharadita de concentrado de caldo casero Thermomix®
- 80gr de nata liquida
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1- Ponga el queso parmesano en el vaso y programe 10seg/vel10.
2- Añada el ajo, el romero y el perejil y trocee 10seg/vel8.
3- Añada la carne picada, los huevos, el pan, sal y pimineta y programe 30seg/giro inverso/vel3. Retire del vaso y reserve.
4- Ponga las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente (aprox. 25x25). Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 o 4 cm por el borde superior. Coloque las lonchas de jamón cocido sobre la carne y las de queso mozzarella encima del jamón. Enrolle todo junto apretando bien, como si fuera un brazo de gitano y selle los extremos apretando muy bien. Refrigere durante al menos 30 minutos. Mientras tanto, corte las verduras, en láminas o en dados de 1 cm y reserve aparte.
Salsa de champiñones
5- Ponga en el vaso la chalota y los champiñones y programe 3seg/vel5. Con espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
6- Añada la mantequilla y programe 3min/varoma/vel cuchara.
7- Añada el vino, el agua y la pastilla de caldo. Situé el varoma en su posición con el pan de carne y programe 25min/varoma/vel1.
8- Reparta las verduras alrededor del pan de carne y programe 25min/varoma/vel1.
9- Retire el varoma, añada la nata al vaso y programe 1min/100/vel1, a continuación, mezcle 30seg/vel8. Sazone con sal y pimienta.
10- Retire el film transparente del pan de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente, rodeadas de las verduras y cubiertas con la salsa de champiñones.