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PATÉ DE ALCACHOFAS Y TOMATE SECO
18 December 2020PATÉ DE ALCACHOFAS Y TOMATE SECO
INGREDIENTES
1 diente de ajo o una cucharadita de ajo en polvo
6 corazones de alcachofa en conserva (aprox. 150 g)
100 g de tomates secos en aceite (escurridos)
1 chorrito de zumo de limón
1 pellizco de sal
1 pellizco de cayena molida (opcional)
30 g de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Ponga el ajo en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Añada la alcachofa, el tomate, el zumo de limón, la sal, la cayena y el aceite. Trocee 1 min/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 1 min/vel 4. Vierta en un bol y sirva.
SUGERENCIAS Y TRUCOS
Sirva el paté con crackers, tostadas, rebanadas de pan, tartaletas, etc.
Si le gustan las preparaciones agridulces, aumente la cantidad de tomate seco a 150 g.