CREMA DE AVELLANAS, CHOCOLATE NEGRO Y DÁTILES
#Navidad 11 diciembre 2020
CREMA DE AVELLANAS, CHOCOLATE NEGRO Y DÁTILES
INGREDIENTES
100 g de dátiles sin hueso cortados por la mitad
150 g de bebida vegetal soja o almendras....
125 g de avellanas tostadas
1 pellizco de sal
100 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos
15 g de aceite de girasol
PREPARACIÓN
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese los dátiles y la bebida de soja. Reserve.
Ponga en el vaso las avellanas y la sal y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 20 seg/vel 7. Vuelva a bajar los ingredientes con la espátula y triture 20 seg/vel 5.
Añada el chocolate, los dátiles y la bebida vegetal reservados y el aceite. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 2 min/50°C/vel 3. Retire a un tarro hermético y utilice a su conveniencia.