Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Postres y dulces › Porridge de avena y manzana
![advisor-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
![advisor-image-default](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
![img-modal-call](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-delegacion.jpg)
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
![image-modal-whatsapp](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-agente.jpg)
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Porridge de avena y manzana
13 March 2021Porridge de avena y manzana
Ingredientes
100 g de frutos secos enteros variados (por ejemplo, avellanas, cacahuetes, nueces, piñones...)
2 manzanas (de cualquier tipo) peladas y sin semillas, cortadas en cuartos y cada cuarto por la mitad
20 g de azúcar moreno (opcional)
½ cucharadita de canela molida
1 - 2 pellizco de nuez moscada molida (opcional)
½ cucharadita de cúrcuma molida
½ cucharadita de cardamomo molido (opcional)
120 g de copos de avena
550 g de leche de avena
1 manzana (de cualquier tipo)
1 cucharadita de canela molida para espolvorear
4 cucharaditas de jarabe de arce para adornar (opcional)
Preparación
Ponga en el vaso los frutos secos variados y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga los trozos de manzana en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la manzana hacia el fondo del vaso.
Añada el azúcar moreno, la canela, la nuez moscada, la cúrcuma y el cardamomo y sofría 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada los copos de avena y la leche de avena y programe 12 min/90°C//vel 1. Mientras tanto, pele 1 manzana, córtela en cuartos, quítele las semillas y corte cada cuarto en rebanadas de ½ cm a lo largo. Vierta el porridge en 4 boles y decore con la manzana y los frutos secos reservados.
Espolvoree con la canela, riegue con el jarabe de arce y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Puede sustituir la leche de avena por cualquier leche de origen vegetal.