Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Postres y dulces › Porridge de avena y manzana
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Porridge de avena y manzana
13 March 2021Porridge de avena y manzana
Ingredientes
100 g de frutos secos enteros variados (por ejemplo, avellanas, cacahuetes, nueces, piñones...)
2 manzanas (de cualquier tipo) peladas y sin semillas, cortadas en cuartos y cada cuarto por la mitad
20 g de azúcar moreno (opcional)
½ cucharadita de canela molida
1 - 2 pellizco de nuez moscada molida (opcional)
½ cucharadita de cúrcuma molida
½ cucharadita de cardamomo molido (opcional)
120 g de copos de avena
550 g de leche de avena
1 manzana (de cualquier tipo)
1 cucharadita de canela molida para espolvorear
4 cucharaditas de jarabe de arce para adornar (opcional)
Preparación
Ponga en el vaso los frutos secos variados y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga los trozos de manzana en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la manzana hacia el fondo del vaso.
Añada el azúcar moreno, la canela, la nuez moscada, la cúrcuma y el cardamomo y sofría 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada los copos de avena y la leche de avena y programe 12 min/90°C//vel 1. Mientras tanto, pele 1 manzana, córtela en cuartos, quítele las semillas y corte cada cuarto en rebanadas de ½ cm a lo largo. Vierta el porridge en 4 boles y decore con la manzana y los frutos secos reservados.
Espolvoree con la canela, riegue con el jarabe de arce y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Puede sustituir la leche de avena por cualquier leche de origen vegetal.