Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Racimo de uvas de brioche
31 December 2020Racimo de uvas de brioche
Ingredientes
120 g de mantequilla en dados
90 g de leche
15 g de levadura prensada fresca
4 huevos medianos
1 huevo batido para pintar
500 g de harina de fuerza
175 g de azúcar 100 g para humedecer
5 g de sal
Preparación
Coloque un bol sobre la tapa, pese la mantequilla y reserve.
Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.
Añada los 4 huevos, la harina, 75 g de azúcar y la sal y amase 2 min/función amasar.
Retire el cubilete, programe 6 min/función amasar y vaya añadiendo por la abertura de la tapa, de uno en uno a intervalos de aprox. 15-20 segundos, los trozos de mantequilla. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Forme un cilindro y, con la espátula o un cuchillo, corte 13 porciones de aprox. 65 g.
Haga 12 bolas simulando la forma de uvas y con otra haga una forma alargada simulando el tallo del racimo. Colóquelos ligeramente separadas entre sí en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, píntelos con huevo batido y deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).
Precaliente el horno a 240°C.
Hornee durante 7 minutos (240°C). Retire del horno, deje templar y rellene a su gusto.
Sugerencias y trucos
Puede rellenas el racimo con nata, trufa o crema pastelera.