Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Mona de Pascua de fruta y yema
29 March 2021Mona de Pascua de fruta y yema
Ingredientes
Bizcocho genovés
mantequilla para engrasar el molde
4 huevos
100 - 120 g de azúcar (al gusto)
1 cucharadita de azúcar de vainilla casero
o bien 1 cucharadita de vainilla líquida
120 g de harina
1 pellizco de sal (opcional)
Almíbar
100 g de agua
130 g de azúcar
20 g de licor (opcional) Cointreau,...
Yema
375 g de azúcar
250 g de agua
5 huevos
45 g de Maizena
1 cucharadita de azúcar vainillada
Zumo de medio limón
Montaje
Mermelada al gusto (fresas, melocotón, albaricoque...
Almendra tostada granillo o fileteada
Fruta escarchada
Preparación
Yema
Ponga en el vaso los huevos y la Maizena y programe 5 seg/vel 3 y reserve la mezcla en un bol.
Añada al vaso el azúcar, el agua, el zumo de limón, el azúcar vainillada y programe 10 min/varoma/vel 3.
Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 12 min/varoma/vel 1 y añada por la obertura de la tapa la mezcla reservada de huevos y Maizena.
Retire del vaso y deje enfriar a temperatura ambiente.
Bizcocho genovés
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.
Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo.
Almíbar
Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 7 min/100º/vel 2. Añada el licor y retire a un bol y deje enfriar completamente.
Montaje
Corte el bizcocho genovés por la mitad, bañe con el almíbar y cubra con la mermelada elegida. Coloque encima la otra mitad del bizcocho y bañe nuevamente con almíbar. Cubra el bizcocho con la yema y decore los laterales con la almendra tostada, y decore con la fruta escarchada.