Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Panellets
30 October 2020Panellets
Ingredientes
Masa
250 g de azúcar
10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
250 g de almendras crudas sin piel
1 clara de huevo
15 g de agua
50 g de patata cocida o boniato
Montaje y horneado
75 g de piñones
20 g de coco rallado
50 g de granillo de almendra cruda
15 g de azúcar glas
5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad)
2 yemas de huevo (para pintar)
Preparación
Masa
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso las almendras y ralle 12 seg/vel 6.
Incorpore el azúcar aromatizado reservado, la clara de huevo, el agua y la patata cocida. Mezcle 6 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y resérvela en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante aprox. 10 horas.
Montaje y horneado
Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Forme 10 bolas un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con los piñones apretando bien para que queden pegados. Colóquelas en la bandeja preparada.
Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa), añade con el coco rallado y mezcla hasta que este integrado, forma bolas o montañitas como aparece en la fotografia. Colóquelas en la bandeja.
Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y aplástelas dándoles forma de cilindro. Rebócelos con el granillo de almendra y colóquelos en la misma bandeja.
Forme las últimas 10 bolas del tamaño de una nuez y rebócelas en el azúcar. Colóquelas en la bandeja, aplaste con el dedo índice en el centro y ponga ½ guinda en cada hueco.
Pincele los panellets de piñones y de almendra con las yemas de huevo batidas. Hornee la bandeja durante 3-5 minutos (250°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar antes de servir.