Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Mona de Pascua de crema de mantequilla
29 March 2021Mona de Pascua de crema de mantequilla
Ingredientes
Bizcocho genovés
mantequilla para engrasar el molde
4 huevos
100 - 120 g de azúcar (al gusto)
1 cucharadita de azúcar de vainilla casero
o bien 1 cucharadita de vainilla líquida
120 g de harina
1 pellizco de sal (opcional)
Almíbar
100 g de agua
130 g de azúcar
20 g de licor (opcional) Cointreau,...
Crema de mantequilla
120 g de azúcar
350 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
120 g de leche
Montaje
Almendra tostada laminada
Plumas, pollitos...
Huevos de chocolate
Preparación
Bizcocho genovés
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.
Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo.
Almíbar
Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 7 min/100º/vel 2. Añada el licor y retire a un bol y deje enfriar completamente.
Crema de mantequilla
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mantequilla y la leche y bata 3 min/vel 3.
Montaje
Corte el bizcocho genovés por la mitad, bañe con el almíbar y cubra con la mitad de la crema de mantequilla. Coloque encima la otra mitad del bizcocho y bañe nuevamente con almíbar. Cubra el bizcocho con crema de mantequilla, cubra los laterales con la almendra tostada, y decore con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada.
Sugerencias y trucos
Puede aromatizar la crema a su gusto. Por ejemplo, en el paso 2 añada 1 cucharada de café soluble, 2 cucharadas de cacao puro en polvo, 2 cucharadas de praliné (almendras caramelizadas molidas), o cualquier otro aroma.