Caldo de pescado

#Sopas y cremas 21 marzo 2020


Hola a tod@s.


Este caldo de pescado, con elaboración de productos frescos y de temporada, dan un valor añadido a la calidad del plato. Aporta grasas saludables y moderado en contenido de sodio. Podemos aprovechar el caldo para hacer una sopa o congelar en cubitos o porciones de 100 g para utilizarlo en otros guisos. Que aproveche!!!


Dificultad: fácil 


Tiempo de preparación: 10 minutos


Tiempo total: 45 minutos


Ingredientes para una receta completa


1 cebolla en cuartos (200 g)


1 zanahoria en 2 ó 3 trozos (70 g)


1 puerro en 2 ó 3 trozos (100 g)


500 g de espinas de pescado (rape, mero, merluza, etc.)


50 g de aceite de oliva virgen extra


1500 g de agua


1 cucharadita de sal


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el puerro, las espinas y cabeza de pescado y el aceite. Rehogue 10 min/100°C/vel 1.


Añada el agua y la sal y programe 30 min/100°C/vel 1. Cuele el caldo a través del cestillo. Utilice a su conveniencia.