Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Fideuá de marisco del senyoret
06 June 2020Hola, ¿qué te parece esta receta?.
Se denomina "del senyoret" (del señorito) porque todos sus ingredientes están pelados, sin conchas ni espinas y puede comerse limpiamente sin necesidad de trabajar ni de mancharse. Un buen plato para el fin de semana.
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 50min
Tiempo total: 1h 10min
Raciones: 12
Ingredientes
12 langostinos crudos sin pelar
400 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) en trozos pequeños
5 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
50 g de vino blanco
1000 g de agua
1 pastilla de caldo de pescado
300 g de almejas frescas (puestas a remojo en agua con sal durante 20 minutos)
1000 g de mejillones frescos limpios
10 - 12 hebras de azafrán
350 g de calamares limpios y en trozos pequeños
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
60 g de tomate frito estilo casero
1 cucharadita de sal
500 g de fideos de fideuá
Preparación
1. Pele los langostinos, reserve las cabezas y cáscaras y ponga los cuerpos en una paella de aprox. Ø 55 cm. Añada a la paella los trozos de rape y reserve.
2. Ponga en el vaso 2 dientes de ajo, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y 30 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/ve cuchara.
3. Añada el pimentón y sofría 1 min/120°C/vel cuchara.
4. Agregue el vino blanco y programe 1 min/Varoma/vel cuchara sin poner el cubilete (para facilitar la evaporación).
5. Incorpore el agua y la pastilla de caldo y programe 10 min/100°C/vel cuchara. Después, sitúe el recipiente Varoma en su posición con las almejas aclaradas y escurridas, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/vel cuchara. Destape el Varoma con cuidado de no quemarse y retire las almejas.
6. Ponga en el recipiente Varoma los mejillones, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve. Con ayuda de un colador de malla fina, cuele el contenido del vaso en un bol grande y reserve el fumet. Aclare el vaso.
7. Ponga en el vaso 3 dientes de ajo y 50 g de aceite y trocee 2 seg/vel 7. Retire el cubilete y sofría 5 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, retire las conchas de los mejillones y de las almejas y colóquelos en la paella con los langostinos.
8. Añada al vaso las hebras de azafrán y sofría 1 min/120°C/vel cuchara.
9. Agregue los calamares y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete.
10. Incorpore la pulpa de pimiento choricero y el tomate frito y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
11. Añada el fumet reservado y la sal y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
12. Incorpore los fideos y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en la paella junto con los mariscos. Mezcle bien con la espátula. Termine de cocinar a fuego fuerte durante aprox. 10 minutos o hasta que se evapore todo el caldo. Deje reposar unos minutos y sirva.
Utensilios útiles
paella, colador de malla fina, cocina
Sugerencias y trucos
En lugar de una paella de Ø 55 cm, puede repartirlo todo en 2 de Ø 25-30 cm.