Tarta de queso estilo "La Viña"

#Postres y dulces 02 mayo 2020


Hola, esta receta la hicimos mi hermana y yo en uno de esos días de celebraciones, y la verdad es que fue un éxito total. ¿Te animas a hacerla?


Dificultadfácil


Tiempo de preparación: 10min


Tiempo total: 2h


Raciones: 10 raciones


Ingredientes


1000 g de queso cremoso


500 g de nata (35% de grasa)


5 huevos L 


o bien 6 huevos M


350 g de azúcar


30 g de harina 


o bien 30 g de maicena


100 g de miel 


o bien 100 g de mermelada


Preparación


Precaliente el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Moje y escurra una lámina de papel de hornear de aprox. 40x40 cm y forre un molde desmontable de Ø 24-26 cm (al ser una preparación líquida es necesario que el papel la recoja para que no se salga).


Ponga en el vaso el queso cremoso, la nata, los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee 50 minutos (200°C) hasta que la superficie esté dorada. Introduzca un palo de brocheta o una aguja en el centro de la tarta para comprobar la cocción: si sale limpia, aunque la parte del centro se mueva, es que está lista. Deje templar dentro del horno con la puerta entreabierta. Retire del horno, desmolde y sirva a temperatura ambiente, regada con miel, mermelada u otro topping a su gusto.


Utensilios útiles


Horno, papel de hornear, molde desmontable (Ø 24-26 cm), palo de brocheta