Receta de magdalenas

#Postres y dulces 08 febrero 2015

Receta de magdalenasHoy domingo, que no tenia prisa por ir a trabajar, he pensado: " con el frio que esta haciendo tengo que hacer algo que caliente la cocina en un momento, y deje un buen olorcito en toda la casa". Así  que me he puesto a preparar estas magdalenas, muy fáciles, esponjosas y con su barriguita y todo. A algunas les he puesto unos trocitos de chocolate.En resumen, que mis hijos se han levantado con el olor a las magdalenas recién hechas, lo acompañamos con una buena taza de chocolate caliente y a desayunar todos juntitos.Os invito a hacerlas, ya me contaréis.INGREDIENTES200 g de azúcar1 tira de piel de limón (5 x 1 cm aprox.)2 huevos170 g de leche entera170 g de aceite de girasol270 g de harina de repostería½ sobre de levadura química en polvo (1 cucharadas) o 2 sobres do les de gasificante para reposteríaPREPARACIÓN
  1. Precaliente el horno a 180ºC. Ponga 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins.
  2. Ponga el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.
  3. Incorpore los huevos. Mezcle 2 min/37ºC/vel 5.
  4. Vierta en el vaso la leche y el aceite de girasol. Mezcle 10 seg/vel 5.
  5. Agregue la harina y la levadura química en polvo. Mezcle 10 seg/vel 3.
  6. Llene con la masa ¾ partes de cada una de las cápsulas de papel preparadas.
  7. Espolvoree con azúcar e introduzca en el horno (180º) durante 20 minutos aproximadamente. Retire del molde de muffins las magdalenas, ponga otras 12 cápsulas en el molde de muffins, rellénelas con el resto de la masa y hornee (180) durante 20 minutos. Deje enfriar las magdalenas antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen.
SUGERENCIA
  • Si no tiene bandeja de muffins, ponga junta 3 cápsulas de magdalenas para cada muffin sobre una bandeja de horno, serivrán de moldes. En ese caso, para conseguir una cocción uniforme, deje espacio libre entre las magdalenas cuando las hornee, no las coloque tocándose unas con otras