Pulpo en salpicón

#Salsas y guarniciones 28 abril 2020

Hola, aquí tenéis una receta muy refrescante y llena de color. Teniendo el pulpo ya cocido.....es un momento para preparar el resto.


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15min


Tiempo total: 25min


Raciones: 


Ingredientes


100 g de agua


500 g de mejillones frescos limpios


300 g de pulpo cocido cortado en rodajas


200 g de langostinos cocidos


50 g de pepinillos en vinagre


50 g de aceitunas verdes sin hueso


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


200 g de cebolla en cuartos


100 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra molida


Preparación


Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, separe los cuerpos de los mejillones y deseche de las valvas. Con unas tijeras, corte los restos de barbas si los tuviera. Reserve los cuerpos en un bol grande o ensaladera. Incorpore al bol el pulpo, los langostinos pelados, los pepinillos y las aceitunas y reserve. Vacíe y lave el vaso.


Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Trocee 3 seg/vel 4. Vierta la vinagreta en la ensaladera sobre los mariscos, mezcle bien y deje reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.