Potaje de vigilia

#Legumbres y platos de cuchara 23 marzo 2020

Hola, este es uno de los platos estrella cuando va llegando Semana Santa, y para consumir en el momento que a uno le apetezca, como no. Ya sabéis que se recomienda consumir legumbres tres dias a la semana, esta es una buena opción, plato único, rápido de hacer y muy nutritivo y saludable.


Saludos y hasta la próxima.


Dificultad: fácil 


Tiempo de preparación: 15 minutos


Tiempo total: 30 minutos


Raciones: 6


Ingredientes 


200 g de cebolla cortada en cuartos


2 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de pimentón dulce


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


700 g de agua (y algo más si fuera necesario)


250 g de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)


1 hoja de laurel seca


250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)


sal (ajuste a su gusto)


2 huevos duros


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 4. A continuación, sofría 8 min/120°C/vel cuchara.


Añada el pimentón, 4 cucharadas (80 g) de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10 g) de agua. Triture 15 seg/vel 6.


Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue 690 g de agua, las espinacas y la hoja de laurel. Programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Compruebe el punto de sal (dependerá del bacalao) y agregue sal si fuera necesario.


Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos duros cortados en rodajas y sirva caliente.