Pollo con espinacas y tomate

#Cocción en varoma 27 mayo 2020



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15min


Tiempo total: 30min


Raciones: 


Ingredientes


4 dientes de ajo


60 g de aceite de oliva


250 - 300 g de hojas de espinaca frescas


1 cucharadita de sal


600 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso, en tiras


2 pellizcos de pimienta molida


400 g de tomate troceado en conserva


½ cucharadita de azúcar


Preparación


Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Agregue las espinacas y ¼ de cucharadita de sal y sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, ponga el pollo en un bol y espolvoree con la pimienta y ¼ de cucharadita de sal. Vierta el contenido del vaso sobre el pollo y mezcle bien.


Ponga en el vaso el tomate troceado, ½ cucharadita de sal y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma y vierta la mezcla de pollo con el sofrito de espinacas. Reparta bien. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire la bandeja Varoma y ponga el pollo en una fuente.


Deje colocado el recipiente Varoma sin tapar y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Mezcle el tomate con el pollo y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


Acompañe con arroz blanco, pasta o puré de patata.