Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
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Pollo a la mostaza y patatas para guarnición o tortilla
25 March 2020Hola, aquí tenemos una receta fácil y rápida, con ingredientes que solemos tener en casa, patatas y una pechuga de pollo, esto, junto con una ensalada variada.... y listo para comer. Buen provecho!!!
POLLO A LA MOSTAZA
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Raciones: 6
Ingredientes
250 g de cebolla en cuartos
40 g de aceite de oliva (y un chorrito para dorar el pollo)
50 g de vino blanco
10 g de maicena
100 g de caldo de ave
800 g de pechuga de pollo sin piel en dados de 4-5 cm
40 g de mostaza a la antigua
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Añada el vino y, sin poner el cubilete, evapore 1 min/Varoma/vel 1.
Añada la maicena y el caldo y programe 10 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, dore los dados de pechuga en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Incorpore al vaso la mostaza y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Añada la salsa del vaso a la sartén y cuando comience a hervir, retire del fuego y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Sirva con arroz blanco, patatas fritas, puré de patata, etc.
PATATAS PARA GUARNICIÓN O PARA TORTILLA
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Raciones: 6
Ingredientes
100 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo laminados
o bien 120 g de cebolla en tiras
600 g de patatas para freír cortadas en rodajas de 3-4 mm
100 g de agua
1 cucharadita de sal
10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) picado
1 cucharadita de vinagre
Preparación
Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso el aceite y el ajo. Sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada las patatas cortadas como para tortilla, el agua, la sal y el perejil. Rehogue 14 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada el vinagre y mezcle con la espátula. Vierta las patatas en una fuente y sirva.
Sugerencias y trucos
El tiempo de cocción requerido para que se hagan las patatas hace que se forme una película en el fondo del vaso. Se limpia sin problemas.