Mona de Pascua

#Postres y dulces 04 abril 2020

Hola, postre típico que entusiasma a pequeños y mayores. Recetas que ha hecho mi hermana, a la que encanta hacer repostería, y por cierto que se le da muy bien, tal como demuestran estas fotos,  ¡¡¡¡ de auténtico profesional!!!!


Tiempo total: 1h 30min


Ingredientes: 10 raciones


Bizcocho


Mantequilla a temperatura ambiente (para engrasar el molde)


2 claras de huevo


200g de azúcar


un pellizco de sal


4 huevos


150g de harina de repostería


20g de harina de almendras


1 cucharadita de levadura química


Crema de yemas


100g de agua (más una cucharada)


120g de azúcar


6 yemas de huevo


Montaje


250g de mermelada de albaricoque


frutas confitadas (para decorar)


granillo de almendra tostada o almendra laminada tostada (para decorar)


Preparación


1. Precaliente el horno a 180º


2. Engrase un molde de 26cm de diámetro con mantequilla. Reserve.


3. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las claras, 50g de azúcar y la sal. Monte las claras a punto de nieve programando 4 min/vel. 4. Retire a un bol grande y reserve.


4. Sin retirar la mariposa, ponga los huevos y el azúcar restante y programe 6 min/37º/vel. 4.


5. Vuelva a programar otros 3 min/vel 4 sin programar temperatura.


6. En un bol, mezcle las harinas con la levadura y añádalas al vaso. Mezcle programando 6 seg/vel.3


7. Retire la mariposa de las cuchillas y vierta sobe las claras a punto de nieve reservadas. Con la espátula, muy despacio y con movimientos envolventes, vaya mezclándolo todo.


8. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 35 mi. Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.


Crema de yemas


1. Vierta el agua y el azúcar en el vaso y programe 15mi/Varoma/vel. 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.


2. Retire el vaso de la máquina, quítele la tapa para que pierda calor y reserve.


3. En un bol ponga las 6 yemas y la cucharada de agua y rómpalas con batidor de varillas o tenedor, añada el almíbar reservado sin dejar de remover. Coloque la mariposa en las cuchillas, vuelque la preparación en el vaso y programe 11min/90º/vel. 1. Retire del vaso y deje enfriar.


Montaje


1. Divida el bizcocho en 2 capas. Unte la mitad inferior con la mermelada de albaricoque y coloque encima la otra mitad del bizcocho.


2. Cubra con la crema de yemas fría. Pegue las almendras alrededor de la tarta y decore la superficie con frutas confitadas, plumas de colores, figuras de chocolate, etc.


Sugerencias


En vez de hacer la crema de yemas se puede preparar crema de mantequilla para decorar,


Se puede utilizar la mermelada del sabor que más os guste.