Huevos camperos rellenos de hummus tricolor de aguacate, pimiento rojo y remolacha

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 junio 2020


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15min


Tiempo total: 30min


Raciones: 12 unidades


Ingredientes para los huevos duros


400 g de agua a temperatura ambiente


6 huevos (53-63 g c/u) fríos de la nevera


Hummus tricolor


400 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos


½ - 1 diente de ajo


50 g de agua


20 g de zumo de limón


1 cucharada colmada de tahini (aprox. 30 g) 


o bien 30 g de semillas de sésamo tostado


60 g de aceite de oliva virgen extra


½ - 1 cucharadita de sal


200 g de aguacate en trozos


200 g de pimientos rojos asados en conserva escurridos


½ cucharadita de pimentón dulce


200 g de remolacha cocida


Montaje de los huevos rellenos de hummus tricolor


semillas de sésamo tostado para espolvorear


Preparación  de los huevos duros


Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga los huevos dentro. Programe 14/Varoma/vel 1. Retire inmediatamente el cestillo con la muesca de la espátula y ponga el cestillo con los huevos dentro bajo el grifo de agua fría para parar la cocción. Vacíe el vaso.


Hummus tricolor


Ponga en el vaso los garbanzos cocidos, el ajo, el agua, el zumo de limón, el tahini, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol.


Ponga 180 g de hummus y el aguacate y triture 30 seg/vel 10. Retire a un bol o manga pastelera y reserve. Lave el vaso.


Con papel de cocina, seque los pimientos rojos asados y póngalos en el vaso. Añada 180 g de hummus y el pimentón dulce y triture 30 seg/vel 10. Retire y reserve en otro bol o manga pastelera. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el hummus básico restante y la remolacha cocida. Programe 30 seg/vel 10. Retire y reserve en otro bol o en una manga pastelera.


Montaje de los huevos rellenos de hummus tricolor


Pele los huevos, córtelos por la mitad, retire las yemas y reserve.


Rellene cada mitad de huevo alternando las tres variedades de hummus, con una cuchara o con ayuda de una manga pastelera. Desmenuce las yemas y espolvoréelas por encima de los huevos rellenos. Decore con semillas de sésamo tostadas y sirva. 


Reserve el hummus restante en tres cuencos pequeños, rocíe con aceite de oliva virgen extra, espolvoree semillas de sésamo y sírvalo en el brunch junto con #crudités #de verduras y tostas de pan integrales.


Puede hacer la receta con antelación. Reserve en el frigorífico los 3 hummus y los huevos duros sin pelar y, justo antes de servir, haga el montaje.