HUEVOS A LA FLORENTINA

#Huevos y quesos 11 abril 2020


Hola, una receta muy competa que puedes preparar con antelación y guardar en el frigorífico sin hornear. Cuando lo vayamos a necesitar precalentaremos el horno a 200º y lo pondremos unos 15-20 minutos con grill, que quede  dorado. Buen provecho!!!


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10min


Tiempo total: 40min


Raciones: 6 raciones




Ingredientes


1 - 2 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva


70 - 80 g de jamón curado en dados


400 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)


1 ½ cucharaditas de sal


2 pellizcos de pimienta molida


6 huevos duros cortados por la mitad a lo largo


500 g de leche


50 g de harina


30 g de mantequilla (y un poco más para engrasar la fuente)


1 pellizco de nuez moscada molida


150 - 200 g de mozzarella rallada 


o bien 150 - 200 g de queso emmental rallado


Preparación


Ponga en el vaso los dientes de ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añada 30 g de aceite y el jamón y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Precaliente el horno a 200°C con grill. Engrase con mantequilla una fuente refractaria de aprox. 18x30 cm.


Añada al vaso las espinacas, ½ cucharadita de sal y la pimienta y rehogue 10 min/120°C/vel 2. Vierta las espinacas en la fuente y distribuya encima los huevos con el corte hacia abajo.


Ponga en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, la nuez moscada, 1 cucharadita de sal y 50 g de aceite. Programe 8 min/100°C/vel 4. Vierta la bechamel en la fuente y espolvoree con la mozzarella rallada.


Hornee durante aprox. 10 minutos (200°C ), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva.